Jamin Keamanan, Ditpamobvit Polda Banten Lakukan Pengamanan Objek Vital PLTU 2 Labuan

RILISINFO.COM – Pandeglang , Dalam rangka memberikan jaminan keamanan, Ditpamobvit Polda Banten lakukan pengamanan pada objek vital nasional maupun objek tertentu salah satunya yaitu PLTU 2 Labuan.

Pengamanan yang dipimpin oleh Iptu Hasan Basri ini diikuti oleh Bripka Sri Widodo. Sabtu (23/4)

“Ya benar hari ini personel Ditpamobvit telah melakukan pengamanan sebagai upaya dan tugas Ditpamobvit dalam menyelenggarakan kegiatan pengamanan terhadap objek vital nasional dan objek vital lainnya,” ucap Edy Sumardi

Edy Sumardi juga menambahkan bahwa dalam pelaksanaan pengamanan, personel Ditpamobvit Polda Banten mendampingi security perusahaan untuk melakukan pemeriksaan terhadap barang, orang dan kendaraan yang akan keluar maupun masuk perusahaan.

“Personel yang melakukan pengamanan juga mendampingi security untuk melakukan pemeriksaan terhadap barang, orang dan kendaraan yang akan masuk maupun keluar. Mereka juga melakukan patroli bersama di kawasan PLTU 2 Labuan untuk mencegah terjadinya hal yang dapat menganggu keamanan,” lanjutnya

Sementara itu Iptu Hasan Basri selaku Perwira Pengawas (Pawas) juga menyatakan bahwa pengamanan yang ia pimpin ini untuk memberikan jaminan keamanan kepada mitra Ditpamobvit.

“Kegiatan pengamanan yang telah rutin dilakukan ini, bertujuan untuk memberikan pelayanan kepada mitra Ditpamobvit dalam bentuk jaminan keamanan,” ucap Hasan

Ia juga menjelaskan selain melakukan patroli dan pemeriksaan, personel Ditpamobvit Polda Banten juga memberikan imbauan prokes.

“Selain berpatroli dan mendampingi security melakukan pemeriksaan, kami juga memberikan imbauan prokes kepada karyawan PLTU 2 Labuan agar tetap mematuhi 5M saat berada di kawasan tersebut,”tutupnya.

Icha