Cegah Kamtibmas Polsek Bayah Polres Lebak Laksanakan Patroli KRYD Antisipasi Balap Liar dan C3

RILISINFO.COM,Lebak. Guna Menjaga situasi Kamtibmas yang aman Kondusif Jajaran Polsek Bayah Polres Lebak Melaksanakan Patroli KRYD Guna Mengantisipasi Balap Liar dan C3 di wilayah kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Senin Malam hingga dini hari, Selasa (10/05/2022).

Kegiatan Patroli KRYD ini difokuskan pada sasaran daerah rawan kejahatan, Antisipasi Balap liar dan C3 serta lokasi rawan lainnya, yang dipimpin oleh Bripka Fuath Aminudin beserta Brigadir Ruston Lumintang.

Patroli ini dilaksanakan untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya tindak kejahatan, khususnya pada malam hari hingga dini hari. Patroli memang difokuskan pada waktu malam sampai dengan dini hari dengan mengoptimalkan tindakan preventif, menyalakan lampu biru pada malam hari.

Di Samping Itu Kapolres Lebak Polda Banten AKBP Wiwin Setiawan, S.I.K. MH melalui Kapolsek Bayah AKP Sudibyo B Hadi W., Mengatakan,”Patroli KRYD di gelar dari malam hingga dini hari, dengan tujuan Antisipasi Balap Liar maupun C3 Guna mencegah terjadinya tindak kriminal terutama saat masyarakat istirahat,”ujar AKP Sudibyo

“Patroli adalah salah satu Kegiatan Rutin Kepolisian yang Ditingkatkan (KRYD) dengan Patroli dengan Menyalakan Lampu Biru, masyarakat akan tahu ada kehadiran Polisi sehingga merasa aman dan nyaman,” jelas Kapolsek Bayah.

Lebih lanjut Kapolsek Bayah AKP Sudibyo berharap dengan dilaksanakannya Patroli KRYD ini mampu mencegah terjadinya kejahatan baik Curat, Curas maupun Curanmor di wilayah kecamatan Bayah ini bisa di Tekan

“Dengan adanya Patroli, diharapkan situasi di Wilayah Hukum Polsek Bayah tetap aman dan terkendali,”tukas Kapolsek Bayah(icha)