Ciptakan Rasa Aman, Ditsamapta Polda Banten Amankan kegiatan Sholat Idul Fitri 1443 H di Mesjid dan Mushola

RILISINFO.COM – Serang , Ditsamapta Polda Banten melaksanakan pengamanan pelaksanaan sholat Idul Fitri1443 H di Masjid dan Mushola di seputaran Kota Serang pada  Senin (02/5) pagi.

Pengamanan Solat Idul Fitri dipimpin oleh IPTU Wisnu Adicahya serta dilaksanakan oleh Personel Ditsamapta Polda Banten.

Dirsamapta Polda Banten Kombes Pol Murwoto mengatakan untuk memberikan rasa aman Ditsamapta melaksanakan Pengamanan dimesjid yang ada di Kota Serang. “Polda Banten telah menyiapkan 100 personel gabungan dari personel Ditsamapta Polda Banten dan Polres Serang Kota yang di siapkan untuk pengamanan di masjid dan mushola yang ada di Kota Serang,” ujar Murwoto.

Dirsamapta mengatakan dalam selain mepakukan pengamanan personel juga melakukan pengaturannarus lalu lintas. “Dilapangan personel akan membantu pihak DKM untuk mengatur parkir kendaraan serta melakukan pengaturan arus lalu pintas guna menciptakan kelancaraan arus lalulintas saat sebelum dan sesudah sholat Idul Fitri,” tutur Murwoto.

Ditsamapta Polda Banten melaksanakan pengamanan di sembilan mesjid, salah satunya adalah Masjid Agung Ats Tsauroh Serang Banten.

Icha