Polsek Tirtayasa Polres Serang Tingkatkan KRYD dan Pendisiplinan Prokes Gelar Patroli Malam

GERBSNGPATRIOT.COM,Polsek Tirtayasa Polres Serang melaksanakan Patroli KRYD (Kegiatan Kepolisian Rutin yang Ditingkatkan) dan Pembubaran Kerumunan pada Kamis malam (21/04/2022) pukul 21.00 WIB.

Kegiatan tersebut di pimpin oleh IPDA A. RIFAI (KA BINMAS) dengan kekuatan personil sebanyak 5 personil Polsek Tirtayasa.

Pada kesempatan tersebut Kapolsek Tirtayasa, IPTU JUWANDI, S.H Menyampaikan, dalam Giat tersebut menargetkan pencegahan Covid-19 di wilkum Polsek Tirtayasa dan pengendara kendaraan pengguna jalan raya R4 maupun R2 guna mengantisipasi Tindak Pidana C3 (Curat, Curas dan Curanmor).

“Adapun tujuan Patroli KRYD untuk Antisipasi Kerumunan dan penertiban balapan liar.

” Sedang untuk sasaran kegiatan dalam rangka pencegahan Penyebaran Virus Covid 19, yaitu tempat kumpul – kumpul seperti Tempat hiburan malam, dan Guantibmas seperti Genk Motor, Premanisme, R4/R6, Pelaku C3, Miras, Narkoba, Sajam, Balap liar, serta jenis kejahatan lainnya.

IPTU JUWANDI, S.H juga menerangkan tindakan yang dilakukan dalam pelaksanaan patroli tersebut pihak Polsek Tirtayasa melakukan pemeriksaan kendaraan serta barang bawaan, pembubaran kegiatan yg bersifat berkerumun di Darkum Polsek Tirtayasa.

” Hasil yang di capai dalam patroli tersebut tidak di temukannya orang berkerumun, Genk motor, Premanisme, dan Tempat hiburan malam yang berada di wilayah Tirtayasa tidak ada yang buka. Kegiatan Patroli berlangsung aman dan lancar.

(HUMAS)icha