Pawas Polsek Pasar Kemis Polresta Tangerang Bersama Piket Fungsi Cek Rauang Tahanan

-RILISINFO.COM,Pasar Kemis, Selesai melaksanakan apel pagi Perwira Pengawas (Pawas) Ipda M. Syaeful Syahri, SH dan piket fungsi Polsek Pasar kemis Polresta Tangerang Polda Banten melaksanakan kontrol tahanan dan ruang tahanan Polsek Pasar kemis guna mengetahui keberadaan tahanan serta ruang tahanan dalam keadaan aman. Jum’at (22/04/2022)

Petugas piket Pawas dan fungsi secara berkala melakukan pengecekan Jumlah tahanan di Polsek Pasar kemis sebanyak 10 orang dan dalam pengecekan tersebut personil pastikan tahanan lengkap dan sehat serta ruangan tahanan sudah dalam keadaan terkunci.

“Secara keseluruhan tahanan dalam keadaan sehat, Pawas juga cek kebersihan ruang tahanan, penerangan, sirkulasi udara dan pengontrolan CCTV ruang tahanan,” katanya.

Kapolsek Pasar kemis Kompol Maryadi, SH, S.IK, MH menegaskan, “kepada Pawas dan piket polsek Pasar kemis kami terus ingatkan agar setiap saat secara berkala melakukan pengecekan keruang tahanan, cek keberadaan tahanan serta tanyakan kondisi tahanan jangan sampai ada tahanan yang sakit, serta jangan lupa memberikan makan tahanan sesuai waktunya,”ucap Kapolsek.

“Piket Polsek harus melakukan pengecekan kepada kiriman dari pembesuk agar benda yg dilarang keberadaannya didalam ruang tahanan bisa terjaring dipenjagaan,” tambah Kapolsek(icha)